всё о том же...

Криспи
серый пасмур с утра
маякнула зашедшая осень
возле двери подъезда
давай говорит по пути
только падает набок
привычное ранее восемь
барабанные палочки
некуда больше идти
возвращайся ещё не успев
никуда оторваться
там никто не поймёт
там никто не дослушает слов
за пятнадцать шестнадцать семнадцать
да даже за двадцать
всё по кругу
куда же куда же
тебя занесло
где все те
кто светло понимали
смеялись и пели
проходили не зная дорог
так всегда налегке
циферблаты бессмысленны
стрелки без мысли без цели
никого говорящего здесь
на твоём языке
на границе ноябрь чуть задумчив
другого припомнив
что по лужам звучал
той которая имя во мне
больше лишь тишина
всё одно позабыт и не понят
за вторжением
нового уровня
в медленном сне...

27.10.23