Мой первый стих

Алекс Чистяков
Вечер осенний на город ложится,
Дождик моросит чуть-чуть.
Жёлтыми листьями ветер резвится
И шелестит: не забудь!

Серою лентой бегут тротуары
В свете вечерних огней,
Вижу на них я влюблённые пары
И вспоминаю о ней.

Снова в волшебной несбыточной сказке
Кружится ветер мечты:
Вновь предо мной её милые глазки
И дорогие черты.

Вечер осенний на город ложится,
Дождик моросит чуть-чуть.
Он беспрерывно в окошко стучится
И не даёт мне уснуть.

(Осень 1972 года - из личного архива)