Письма крымскому другу

Татьяна Богданова Аксенова
         Посвящаю Равилю Валееву.

         Источник вдохновения:
         http://stihi.ru/2023/10/23/3574

         Пожухлой травой поредевшие волосы,
         Во рту не хватает немало зубов.
         От счастья глаза беззастенчиво молоды,
         Морщины пригладила снова любовь.
                Равиль Валеев.

Вставляются зубы и волосы красятся,
А, впрочем, и так седина хороша.
Как люди посмотрят - какая нам разница?
Мы счастливы снова любовью дышать!

А что они скажут, и что там подумают -
На каждый роток не накинешь платок!
Прошу о любви я сегодня звезду мою.
Иначе нам звёзды, поэтам, на что?..

«Пожухлой травой» представляются волосы?
Сломался в кудрях не один гребешок…
Мы снова исполним с тобой на два голоса -
Кому на Руси ещё жить хорошо!

Морщины разгладятся ласками поздними,
И свяжутся коврики из лоскутов…
Рукою в руке загораемся звёздами -
Один для другого светиться готов…

Мы будем играть эти роли до одури,
Верны, неразлучны… Что ж, зритель, смотри -
Мы вечной любви свою молодость отдали,
Как в песне в кино «Тегеран 43»…