Вальс на копытцах

Михаил Константинович Огарёв
Дьявол скользит на коньках по замёрзшему Аду.
Поле пустое скрипит под полоской металла.
Он отдыхает душой, и желанна прохлада,
даже затылок сегодня ломить перестало.

Запах глинтвейна ласкает усталое тело.
Бриз ненавязчив, и небо сугробами пухнет.
Только вчера здесь повсюду гудело и тлело,
и не справлялась с заказами Адская кухня.

Выдали мантию — вроде, по моде последней,
только и эта — противного красного цвета.
Люди с утра и до ночи толпились в передней —
так никогда никуда не слетаешь за лето.

Вниз по ступенькам скатился патлатый, крылатый,
слишком активно размахивал карточкой Клуба.
По рекламации сбегал к соседу на пятый —
тот отвечал неожиданно резко и грубо...

Сказано — сделано. Снег на ресницах не тает,
и, оглушая, скрипит под копытцами иней.
Пальцев её и улыбки её не хватает,
чтобы согрелось хоть что-нибудь в этой пустыне...