По первому снегу, по чистому снегу...

Надежда Зотова 2
мПо первому снегу, по чистому снегу…
Так свежестью пахнет, так сладок мороз!
Как ночь побелела, как сонную негу
Сгоняет он с желтых осених берез.

Их ветки покрыты пушистою шалью,
Опавшие листья под белым ковром.
Умчалась дорога за синею далью
К декабрьским отрогам в дыму голубом.