Возвращение воды

Владимир Павлов 8
Через остывающие дали,
Сквозь сезоны, годы и века,
От осенней потемнев печали,
Катит воды тихая река.

Льда ещё не скована покровом,
Продолжает свой неспешный бег.
Туч рождённый пологом суровым,
Падает в речные волны снег.

Тот, возможно, паром что расстался
С ними в лета жаркие деньки,
И теперь в отчизну возвращался,
В воды своей родины-реки.

После долгих облачных скитаний,
Как усталый путник в край родной
Возвратившись, с этими волнами
Он уснёт под крышей ледяной.