Опять сентябрь...

Алла Колесник 2
Опять сентябрь листьями шуршит
И осень рыжая торопится, спешит.
Рябины гроздья покраснели враз,
У птиц зимою будет лакомства запас.

А птицы перелетные сбиваются в косяк,
Впереди летит отважный их вожак.
Грибник с корзинкой в лес с утра идёт,
Опят, свинушек, груздей соберёт.

Меняют зайцы шубки в белый цвет,
Прохладный и дождливый осенью рассвет.
А листья жёлтые кружатся и летят,
И верный признак осени - красивый листопад.