Улочки Питера

Елена Долгих
УЛОЧКИ ПИТЕРА
Проходные дворы — заплутаешь! —
Мне такие нравятся, каюсь!
Ветерок смешным шалопаем
Спутал волосы мне без пауз.
Вправо, влево, напропалую —
Попадаю на Петроградку,
Кофе с пышкой себя балую
И смеюсь — до чего же сладко!
А потом до Казанского сразу,
Мне ведь некуда торопиться.
Слышу вновь крылатую фразу:
— Питер — творческая столица!
И по улочкам до рассвета,
Как всегда, брожу неустанно,
Ожиданием встреч согрета
Снова с Питером долгожданным!