Ноябрь

Ольга Волхонская
Природа заболела ноябрём,
Простыла и сморкается дождями,
Чихнула пробным слякотным снежком
И кашляет холодными ветрами.

Страдает от апатии, хандры,
Никак не станет ей хоть чуть полегче.
Страдать она так будет до поры,
Пока зима простуду не излечит.

Промозглая тоска проникла в дом,
Прозрачной шторой дождь завесил стёкла.
Под этим изнуряющим дождём
Сама душа застыла и промокла.

Плохой погоды у природы нет?
Поверить трудно в месяце депрессий.
Ноябрьским вздохом грустный свой сонет
Заканчивает осень-поэтесса.

Прописывает антидепрессант,
Смешав в бокале с мастерством бармена
Листвы опавшей горький аромат
И сладкий вкус горячего глинтвейна.