Загадки 1, 2, стихО - гриб Боровик, Белый

Лидия Толченникова
Этот гриб  растёт в сосновом бору,
И вдоль  тропинок  в хвойном лесу.
Набекрень,  в  коричневой шляпе,
На радость он рос  маме и  папе!
Безусловно,  знает  каждый  грибник,
Великаном  зовётся,  гриб  -   

Он царь грибов  среди грибов,
С ним варят щи и вкусный плов,
В кашу, суп, картошку смело,
Гриб  добавим, он же - 

Грибник

Под дубом, елью и сосной,
Выросли грибы семьёй,
Попрятались гурьбой в траву,
Им бледный цвет идёт к лицу,
Но один грибочек смелый,
Рыже – белый, загорелый,
Вырос  средь большой  поляны, 
Крепкий, мощный, без изъяна.
Я принёс его домой,
Все кричат наперебой -
- Это белый, белый гриб!
Я им шепчу, в лесу  охрип:
- Белый сетчатый грибок!
- Ах!  Молодчина ты сынок!

Чем отличается белый гриб от боровика?

Классический боровик – это отдельный род лесных грибов,
 а вот белые – это разновидность грибов, которые относят к этому роду.
Прежде всего нужно узнать о семействе грибов болетовых, которое имеет несколько родов. Один из этих родов называется Боровики. Он включает более 300 разновидностей. К одной из таких разновидностей и принадлежат белые грибы. Таким образом, любой белый гриб – это боровик, но не каждый боровик – это белый гриб.