Подлость

Семён Марус
Нынче в почёте подлость.
Стоит за спиной и ждёт.
Сделать единственный выстрел.
Выстрел, который убьёт.

Подлость, теперь как статус.
Избранных, узкий круг.
Ты никогда не узнаешь.
Кто тебя предал вдруг.

Знают, молчат, боятся.
Только скрипят в мозгах.
А над страной глумятся.
Всюду безмолвный страх.

Хочется взять, однажды.
Сердце своё в кулак.
И наплевать на совесть.
Вырезать этот страх.

Вырезать, вырвать под корень.
Чтобы сгорело всё.
И в тишине построить.
Дом на горе, далеко.