СОН БОГА

Елена Горная
***

Снова огонь между нами, и осень
не в состоянии понять парадокса:
вместе не можем, не можем и порознь.
Каждый из нас, видно, слишком обжёгся.

А что вдруг если мы просто – сон Бога?..
Непрекращающийся! Так что в пору
в нём навсегда и остаться… Дорогу
знаем уже – из Содома в Гоморру.

Тьма позади, нам теперь только к свету!
Хочешь, дай руку, иди со мной рядом
в следующее ещё одно лето,
а дальше в год наш – по счёту девятый.

Хочешь, влюбляй в себя снова и снова,
в губы твои, и глаза, и объятья…
Стою одна в листопаде кленовом…
Знай, по тебе так устала скучать я.


Октябрь 2023 г.