Не уходи, моя печаль...

Евгений Воронин 80
Не уходи, моя печаль.
Не оставляй, моё сомненье.
Последней осени вуаль,
Любви и нежности мгновенье.

Дождь умывает тротуар,
Терзает ветер листья клёна...
Сплошной тоски репертуар,
Природы вечного канона.

А было лето и прошло,
И впереди зима с весною.
А было счастье и ушло,
И в тихий омут с головою:

В воспоминанья прошлых лет,
Мечты несбывшиеся дали,
Где больше да и меньше нет,
Где нет ни грусти, ни печали.

Что было, знаю хорошо,
Что будет, то неовратимо.
Кому-то хочется ещё,
А мне не так необходимо.

Все силы только от Него
И вся надежда в Нём сокрыта,
От Бога Славы моего,
Любовь чьим именем покрыта.

Не оставляй меня, печаль,
Уйди смирением на сердце.
О Боже мой, прости - прощай!
Закрыла осень тихо дверцу.

26.10.2023