Прощай, Андрей

Маша Демченко
Прощай, Андрей.
Сегодня последний день.
Последняя пятница
И я больше
Не увижу твоего лица.

Прощай, Андрей.
Сегодня последний день.
Последних два часа
И мы больше
Не увидимся…

Прощай, сосед
По парте
На два месяца.
А ты давно
Хотел со мною распрощаться.
И мой эксперимент
Закончился.

Прощай, твоё холодное молчание
И забудь моё смелое отчаяние…

Прощай, Андрей,
И парта четвёртая
Теперь
Будет твоей, твоей,
Или же ничей.
Или же чей-то другой
Но мне уже будет
Все равно.

Прощай, Андрей.
Сегодня последний день.
Последняя пятница,
Последние два часа.

Прощай, Андрей,
Сегодня последний день.
Последнее восемь утра,
Последние пять минут и пора.

Прощай, Андрей…