Октябрь. И кот дрожит...

Ирина Каретникова-Смоленская
Октябрь. И кот дрожит как цуцик.
Поэта сердце рвётся вдрызг.
Животное не хочет мучить.
Укрыл под зонтиком от брызг.)
Пора кота тащить на печку,
иначе затаит он злость:
орать начнёт, порвёт сердечко
и обдерет ещё небось)))