Бал сентябринок

Ирина Юрская
Такая тишина... И свет.
Сияние опавших листьев...
На все печали в них ответ:
Приходит всё по воле высшей.

Вот дымкой сизой теплоты
Повеяло, костром октябрьским...
Как искры поздние цветы.
Лиловых звёзд сегодня праздник!

И в каждом тонком лепестке
Смятение прощанья с летом...
Сиреневый оставит след
В душе воспоминанье это -

Бал сентябринок в октябре.