Про собачку Боню и кота Фёдора

Людмила Серегина -Розова
В одеяльце пёсик сонный -
Мой сосед по кличке "Боня".
У собачки дело "швах",
Раз у "мамы" на руках.
- Что такое, Боня, друг?
/Кот спросил собачку вдруг/.
А собачка ГАВорит:
- У меня спина болит,
Не могу ходить, скакать,
За тобою побежать.
Фёдор, я же из больницы,
Где большие мастерицы.
Только доктор Айболит
Не под деревом сидит.
Он в кирпичной "конуре",
Что в большом стоит дворе.
Прописал мне ДОК укол,
Сам и в лапку уколол.
Хоть боюсь я докторов,
Но сейчас почти здоров.

Увидал тебя, кота,
Вмиг исчезла дремота!