Ночь

Маша Демченко
Ночь. На дворе сказка:
Тишина.
О, как  она прекрасна и страшна.
И с неба смотрит
Молчаливая луна.
На улице никого нет.
Все спят, и ветер еле слышен.
И только жёлтый призрачный пышен
Свет
От стройных и высоких фонарей,
Они сейчас похожи на людей.
Замерло всё, намереваясь напугать
Или как-будто чей-то сон боясь прервать.
Всё замерло, словно кукольный мир,
А воздух сладкий и прохладный,
Как пломбир.
Луна…
Она чего-то то ждет
Одна
Ночами напролёт.
Она в кого-то влюблена…
Вокруг такое волшебство
И сердце рвётся,
Но куда?
Зачем? Оно
В этом мне не признается.
А дерево вдруг колыхнется,
И птица немного встрепенется,
И кошка сразу как-то заведётся.
Вой собак
Её напугает как-никак.