Луч

Сергей Осень Иванов
В морозный день увидел луч,
Скользящий ярко по сугробам...
Скажи мне прямо и не мучь,
Про то, что знать должны мы оба...

По замороженным сердцам
Вдруг пробежал надежды проблеск,
И я заметил по глазам
Едва приметный счастья облик...

Но ты свой холод напустив,
Не хочешь видеть бликов света...
Звучит пурги немой мотив,
И в нём холодность грёз воспета.

А ты и я хотим тепла,
Но не даём себе признаться,
Что ревность стужу принесла,
И не пытается уняться.

Мы отморожены вконец,
Зарывшись душами в сугробы,
Никто, по сути, не жилец,
А так, остывшие особы...