Страх

Рома Исаков
 Ясный летний день, чистое голубое небо. Внезапно  вокруг
                потемнело от туч и солнца не стало. 
                В стороне стояла группа молодых мужчин, по  виду влияющих
                на среду своей силой и бесстрашием.  Они громко говорили о чём-то.
                Мимо них проходил пожилой человек, не по возрасту стройный,
                но совершенно седой.
                Он заметил, как один из них, здоровый и чуть постарше остальных,
                быстро двинулся в его сторону с явным гневом на лице:
                - Ты не видишь, что здесь стоят почтенные люди?
                А ты так смело проходишь мимо не замечая нас?
                Я сегодня похоронил свою мать, а потому зол на весь мир и мне
                очень хочется врезать тебе в морду за твою наглость.
                - Если твоя мать, царствия ей небесного, велит тебе сделать это,
                я конечно не смогу противостоять тебе.  Тогда бей!
                - Она была святой женщиной и не могла бы согласиться с этим.
                Но в тебе нет страха. Я ведь могу одним ударом разбить тебе всё лицо!
                - Страх есть в каждом из нас, какими бы сильными мы не были.
                - У меня совершенно нет страха, ты не знаешь с кем говоришь!
                - Ты молодой человек,у тебя конечно есть дети?
                - Сын, ему пять лет, а причём тут дети?
                - Теперь представь себе, что твой сын стоит на подоконнике на
                третьем этаже.   Ты это видишь, ещё один шаг и он не дай Бог,
                камнем падает на землю...
                - Я понял тебя мудрый человек, иди своей дорогой.