Осенний сон стеклянницы

Мила Тихонова
Осенний день, богатый на сюрпризы,
Изменчив, не успеешь уследить,
То вдруг дождя серебряная нить,
То снова непонятные капризы –
Октябрь, мой свет. Танцующие тени
Скользят по потолку и по стене,
И танец их напоминает мне
С календарей слетающие дни,
И тающие в нетях постепенно.

О, как торжествен осени парад,
Как нежно красит сад, неторопливо,
Помахивая кистью прихотливой
И спрашивая – рад или не рад
Её приходу, милый пилигрим,
Танцующий с тенями странный танец,
Теряющий с дождём невзрачный грим,
Срывающий последний виноград,
Пугая засыпающих стеклянниц.