Город минусом играет...

Алексей Кириллович Вороной
В первом снеге тонут стопы.
Утеплились наши (ж)попы.
В шею вытолкавши осень,
День зимы стал всем негоже.

Город минусом играет.
На сугрев, не намекает.
Расцвели в градских чащобах
Краснощёки Пинелопы.

Одиссеи, спозаранок,
Носы, взявши под охрану,
Разбежались на смотрины
По отделам “водо-вины.” 

С непривычки холод ломкий
Пробирает до тесёмки
Но день, два и экзотична
Зябкость станет нам привычна…

Белым снегом вдохновлённый,
Наш поэт в квартире съёмной,
Пишет оду первой стуже.
Хотя знает, очень дюже,
Никому сей стих не нужен.

октябрь 2023