Осенний снег

Стефан Марро
Снег - рождение новой дороги.
Всё впервые. Забудь о былом.
Нет ступеней, накрыты пороги
И безмолвие просится в дом.

Первый след в первозданном просторе
До колодца, до свежей воды.
Вот начало извечных историй,
Схоронивших под снегом следы.

Снова рад зашуметь самоварчик,
Раздающий застолью тепло,
Где-то девочка, где-то мальчик
Запотевшее тронут стекло,

Чтоб увидеть, как всё начиналось,
Как снегирь подлетает к окну,
Как от ветра калина качалась,
И как сумерки клонят ко сну.

27.10.2023 г.