То ли сыплет дождик

Любовь Тильман
То ли сыплет дождик, то ли не идёт,
В половину чистый светит неба свод,
В половину тучи, в половину синь,
Бледный солнца лучик сквозь густую стынь.

Пал войны вздымает щедрость душ и муть,
Словно предлагает разглядеть их суть.
Жаль не иссякает злоб людских запас.
Больно. Гибнут лучшие, защищая нас.

Радости и боли, словно туч полёт.
Кто-то в горе тонет. Кто-то просто ждёт.
Для кого-то прибыль всех забот ценней.
Кто-то самой жизнью жертвует своей.