Бляха муха

Семён Марус
Бляха муха, такая жалость.
Мне про Родину, я плююсь.
Одиночество и усталость.
Накатила природная грусть.

Мне кричат, вы не правы.
Вы против.
Я напротив, совсем не злюсь.
Это надо же, так обгадить.
Золотую, червонную Русь.

Не любить её сердцем, так сильно.
Распродать её по частям.
И потом красоватся, красивыми.
За границей, в чужих гостях.

Бляха муха, такая жалость.
Где вы были, еще вчера.
Когда правда вам рисовалась.
На портрете живого вождя.

Вы мне совесть, терзаете ложью.
Я вам в след, без стеснения плюю.
Одиночество стало, бессонницей.
И мне чудится, что я живу.