Я не читала Онегина

Маша Демченко
Я не читала Онегина,
Я в полном неведении.
Не читала Онегина (да),
В полном неведении (простите).
Не читала Онегина,
Не читала!
Простите меня, времени мало,
А я уже
Так устала.
Я не читала Онегина,
И даже Аня Каренина -
Для меня пустой звук,
Знакомое слово.
Простите, я
Пока не готова…
Я не читала Онегина,
Совершенно безграмотна,
Совершенно нет кругозора,
Даже если под столом
Пять томов Томаса Мора.
Даже если на полке Оскар Уальд,
Даже если открытый лежит Стендаль,
Всё равно нет кругозора.
Даже если, зачитан, стоит Флобер
Даже если прочитан весь Гомер,
Всё равно нет кругозора.
Я не читала Онегина,
Я в полном неведении.
И даже "Войну и мир",
И я не знаю чей Крым.
Ведь не читала Онегина
И за Крым не шарю,
Простите, ребят,
Я ничего не знаю.
И даже не знаю чей Донбасс!
Простите, ребят,
В этом я не а-а-ас.
По слухам знаю об Онегине
И о "Герое нашего времени"
Я украиночка
И могу станцевать вам барвиночка.