Событийные ряды - резво, упрямо идёт новый день...

Алевтина Ерема
Резво, упрямо идёт новый день.
Ему нету равных, расплавит он тень.
Он солнцем опалит, дождями польет,
Что может случиться, - все принесёт.

Единственный день, он такой есть всегда.
Он рвется сквозь стены, гудит в проводах.
Ему нет преграды, нигде и ни в чем,
Все воинство света у него за плечом.

Выходит сей день из небесных ворот.
Душа его чует, она его, ждёт.
Воспрянут в тот день всей Земли города.
В них дух победит, победит, - навсегда.