Румата 6

Матвей Лейвин
Тишина сигаретным дымом вьётся
Утро задержится лет на десять
Моя любовь падает да не бьётся,
Умудряясь больше вселенной весить.
Хорошо бы о ней не писать ни слова
(Может только тогда и наступит утро)
Всё давно уже сказано, всё не ново,
Мог бы спать по ночам, поступая мудро.
Но слова эти вряд ли во мне удержат
Уговоры, заклятия и обеты
В тишине хоронил я свои надежды,
Воевал с судьбой, забывал приметы,
Ты всего лишь образ, всего лишь имя,
позабытая драма другого мира!
На оконном стекле оседает иней
Обрамляя странное слово "Кира".
Отшатнувшись, Румата смеётся нервно,
И виски сжимает почти до хруста.
Надо всё-таки жить, наверно.
Как же холодно здесь. Одиноко. Пусто.