Диалог 401. Закат. Елена - Лара

Елена Зернова
Елена:

Закат всё глуше. Догорают
Седые сполохи в воде.
Смотрю – как будто из нигде –
Из тишины земного рая,
Где забываю обо всём.
И в яви возникает небыль…

Спускаясь, гаснущее небо
Переполняет водоём.

2023 год. Из книги "Память ветра"

Лара:

И нет предчувствия беды,
Но, задыхаясь от волненья,
Ловлю неясные виденья
Из царствий вечной тишины.
И вот ( давно уже не я ) -
Смотрю на водные просторы.
Там есть и впадины, и горы,
И мне забыть о них нельзя...

2023, октябрь