Безрыбье. Басня

Борис Ханин
В России девальвация рубля
Произошла как всё , совсем не зря.
В России доллар стоит сто рублей
И  люди стали жить еще бедней.
Народы уезжают из страны:
На нищенство они обречены.
Это почти бедные киргизы,
Что приехали РФ без визы.
Это небогатые узбеки,
Что сюда приехали навеки.
Это обрусевшие казахи,
Подавив  перед Россией страхи.
Лишь они, как прежде, невелики,
Жить  остались здесь одни таджики.
Улицы без них не убирают,
И они, конечно, уезжают.
На "безрыбье" это , как напасть,
И таджик  глядится как "карась".