На Примиусье в октябре

Александр Иванченко 2
На юге, хоть и много мест красивых,
Но краше нету Примиусья края,
Где в водах ивы прядями плаксивы,
В реках отражаясь, что в зеркале рая.

Осень, октябрь и благодать,
Не осень, а лето, где чары с обманом,
На водах Миуса блаженная гладь,
Что пледом укрылся с утра он туманом.

Что персик сочная палитра красок
На листьях одежд, к маскараду кроны,
Но скоро станут без «грима» и «масок»
И мы услышим их ветвей «стоны».

Ветра уже ночами песни пишут:
Для арфы – ивы, для скрипок – тополя.
К тому листва украсила афишу.
А саксофона звуки – гимн для октября.

Все медно-золотыми стали листья
И парки выглядят нарядней и добрей,
А по утрам повадкой лисьей
Крадётся холод за ворот людей.

Мы всласть успели насладиться,
За весь октябрь красками с теплом.
Нет, мы не можем в осень не влюбиться
И ностальгически не вспоминать потом?!

На Примиусье в октябре чудесно,
Ноябрь «на носу», но благодать, 
Похоже, в «департаменте» небесном,
Отмашку предзимнику позабыли дать.

27.10.23 г.