Я помню когда-то кружилась листва

Алена Шех
Я помню когда-то кружилась листва
Под музыку осени тихо шурша,
Плела она судеб людских кружева -
От этой мелодии млела душа.

В янтарном, меняющем свет полусне
Хватало всего лишь твоих полуслов:
Пылала рябина в закатном огне -
Всего ничего до крутых холодов.

Мы за руки шли и нас грело тепло
От мыслей, что будем теперь навсегда,
Но, время, скажи-ка, куда унесло
Ту юность и наши былые года?

Вновь кружатся листья, как в давности той
И мы на прогулку выходим с тобой:
Пускай непогода и дождь затяжной -
Он нас не достанет под жёлтой листвой.

Мы будем шутить и смеяться в ответ,
Как прежде глядеть на закатный огонь
Рябин и багряно-пылающий цвет,
Сонливость деревьев лишившихся крон.

А возраст диктует - пора на покой
И ждёт шерстяной в нашей спаленке плед,
Но мы с тобой вместе в поре золотой
Поем этой осени новый куплет...