Окошки

Виктор Грызенков
Выпав за ночь первый снег
выбелит дорожки...
Чтобы утром человек
вспомнил про окошки:
отчего же так светло
стало вдруг в квартире?
Или испарилось зло
за ночь в целом мире?

А в окошки лишь взглянув,
не увидел чуда.
Восхитился снегом:
- У-у-уф-ф!
Значит, свет отсюда...