Переплетение боли

Саша Цветной
Победные вопли, чумной парад
Ликующих злобных тварей.
У лётчика Бени похищен брат.
И сгинула мать в пожаре.

День смерти уже переходит в ночь,
Три жизни в одном приказе.
У А́хмеда сын, и жена, и дочь
Лежат под завалом в Газе.

Светает, не время себя беречь.
Он сможет, он всё осилит!
И Бени устало бредёт прилечь.
Час сна - и опять на вылет.

Пора уж врагу по счетам платить,
Подонки своё получат!
А А́хмед мечтает, как будет мстить
Как только позволит случай...

К чему я всё это? Да ни к чему.
Сирены, сейчас бабахнет.
Всплеск зарева в небе сквозь полутьму.
Мы дома. И дома А́хмед.