Так случилось

Николай Виноградов 5
Так случилось на этой планете,
Сотварённой из Света Любви,
Полюбившиеся ей дети
Позабыли откуда пришли!

Так случилось - Распятия мало -
Где вы, праведные цари?
От безбожья земля устала -
Звёздным Оком глядят алтари!

Так случилось - Страдать на планете
Раз не Принят Спасителя Глас!
Не узнавшие Мать Свою дети,
Как Отца распинают в сей час!

Клеветой и хулой очерняют,
Закрывая пред Нею дверь!
А Она вместе с Миром Страдает! -
Что же с Миром станет теперь?