Когда-то

Слава Макаров
Когда-то грозные святыни
Осиротелые стоят
И купола - не золотые,
Колокола их не звенят.

И речь не русская, и слышно
Как турок свой творит намаз,
И посреди деревни бывшей
Торгует в лавке хной абхаз.

И на пороге деревянном,
Среди окурков и трухи,
Лежит букет из трав нарванных
Когда-то русской полосы.