Не мое кино

Мария Макарова 6
Я понимаю жизнь без мужа,
Любовника, десятка слуг,
Когда на долгожданный ужин
Не постучится милый друг.
И без поездок в Баден-Баден,
Где так пронзителен закат.
Смотреть на Капри звездопады
Не выпадает всем подряд,
Как и над красною дорожкой
Нести к успеху декольте.
Бывает, радости немножко,
А роли что-то всё не те,
Партнёры скучны, стары, седы,
Сценарии - избитый бред.
Я понимаю эти беды,
Но я не понимаю, нет,
Как женщина не разрывалась
На тыщу крошечных частиц,
Когда в немом кино снималась,
Где всем её капризам цыц!
Я б лопнула, в луче софита,
Наглядно, ярко, напоказ,
И вихрем буквы алфавита
Сплелись бы в миллиарды фраз!