Отношения. ироническая миниатюра в стихах

Юлия Чернухина
-Не хотите ли выпить вина?
-От бокала что ж, не откажусь.
-Только выпейте его до дна.
А иначе очень рассержусь.
-Вы сердИтесь на свои обиды,
Неудачи, что идут волнами.
Я уже давно не в вашей жизни,
Я давно уже не с вами.
Наши отношения зачахли,
Все мечты погибли под снегами,
С холодного неверия начавшись
И преданных расчетливо устами.
Давайте же не будем ворошить
Все те сугробы, что укрыли чувства.
Осталось лишь бокал вина испить
И позабыть все прежние безумства.

-Но подождите, дайте же сказать.
Я заглянуть хочу в ваши глаза,
Что так огромны и вмещают небо-
Ах, как же долго я там не был!
Одно лишь слово и один лишь взгляд-
И снова я, как прежде , буду рад
Лишь находиться подле вас,
Чтобы огонь ваш  не угас.

Так горячо он говорил, не слушать было невозможно:
Он так ее боготворил!

Вот так беседовали мило костер-девица и мужчина, который в общем, был бревном.
Он ту девицу полюбил-она ответила ему, но лесоруб его свалил- в сугробе зиму пережил. Но вдруг опять, в тех самых платьях её узнал он. И тогда, всей прежней страстью воспылав, себя ей тотчас предложил, чтобы сгореть в ее объятьях.
Она? А что она- разгоряченная вином, красиво огненное танго танцует вместе с тем бревном.
И всё закончилось на том.
Бревно развеялось по ветру , став обычным серым пеплом.
Она же как огнем была, огнем осталась навсегда. Но вспоминала иногда того, кто так неповторимо в любви признался ей тогда.
®