Встречаются

Марина Жизнева
Встречаются
"Третье июля" и "двадцать пятое октября"
И даже пересекаются.
Ничего не бывало зазря
В тот период,
И в этот икается.
Август - мимо:
Его - на "потом" оставили.
Девяностых мнимое:
Перевёртышей славили.
А сентябрь - слишком хорош
Для бурь и неистовств.
Провинился - что с него возьмёшь -
Отпустили с присвистом.
Досталось октябрю -
Кашу расхлёбывать;
И всё - в ноябрьскую кутерьму:
Бывать-не бывать - ... пробовать.
27.10.23

Примечание: улица "3 июля" - Садовая улица
 Проспект "25 октября" - Невский проспект