Серёга - Груша

Сенченко Наталия
СЕРЁГА - "ГРУША".
.
А он Герой не на словах.
Он - настоящий!
А он из тех простых ребят,
Кто слышит старших.

А он в студенчестве посмел
Шагнуть под землю,
Чтоб черный уголь полетел
По шахтной ленте.

Когда нагрянула война
- Пошёл он первым.
И для своих однополчан
Стал другом верным!

Он наш Донбасс собой закрыл,
Сражаясь смело.
Ему на всё хватало сил,
Хоть трудно было.

Он знал, что ждала у окна
С молитвой, мама.
И этим сил ему дала,
Врачуя раны.

А он Герой не на словах.
Он - настоящий!
А он пришёл весь в орденах,
Таких блестящих!

- Скажи, какой же позывной?
- Серёга - "Груша".
Герой войны и наш Герой!
Один из лучших!


.
Эти строки посвящены бойцу Белоусову Сергею Владимировичу.
За время СВО, Сергей был не единожды ранен.
За боевые заслуги получил следующие награды:
Две медали "За боевые отличия";
Медаль "За отвагу";
"Орден Суворова".