Столетний юбилей

Григорий Немировский
Всё дальше  отступает  дата
В боях гремевшей ВОВ*
Но не проходит боль солдата
В пустом от кисти рукаве

Всё ярче нарастает связка
Победных для России лет
Не за горами быль не сказка
Салют  в столетний юбилей

А на солдатской гимнастёрке
Сороковых военных лет
Горят нашивки алой стёжкой
Как знаки будущих побед

Встают вослед солдату внуки
Фаланги боевых друзей
Отступников славянства круги
Настигнет кара наших дней

Не впрок урок пришёлся скатам
Нацистских прихвостней кровей
Победе нет путей обратных
Российской правды нет верней

И вековая колесница
Помчит в анналы всех времён
Не зря в народе говорится
Россия слава чемпион

Не за горами день настанет
В Истории   заветный суд
И на скрижали новой гранях
России Правду возведут

А на камнях стены рейхстага**
Заблещут в призрачной тиши
Простого русского солдата
Слова завета - мы   пришли

*ВОВ- Великая отечественная война 1941-45г.г.
**рейхстаг/парламент нацистов в Берлине/