Карусель СВОсени

Александр Басанов
Карусель жужжащая,
Ужас наводящая
На безусых мальчиков,
Боевых юнцов,
Не даёт гремящая,
Помощь приходящую
Получить от матушек,
Дедов и отцов.

В парке за посадками
Гильзами приласкана
Медленно качается
Нудная качель.
Злость, скрывая масками,
Ярко светят глазками
Под огнём раскатистым
Прямо на турель.

Прикрывая спинами,
Словно капонирами,
Друг за друга держатся,
Позабыв про страх.
Собираясь с силами,
Сквозь ветра дождливые
Сдерживают облако
Проливных атак.

Покурить бы, мальчики?
Индевеют пальчики...
Кончились парнишечки,
Бывшие юнцы.
Звёздочки и танчики,
В поле одуванчики
В детстве дальнем брошены -
Вы теперь бойцы!

Письма, приносящие
Нежность настоящую,
Возле сердца греются,
О любви твердят.
Девочки, не спящие
По ночам, молящие
Бога о спасении,
Ждут своих ребят.

Карусельщик, скованный
Лентами-узорами,
Раскрутил на привязи
Свой аттракцион.
Он летит, разломанный
Вечными раздорами,
Под жужжащий исподволь
Смертный геликон.

И никто не мается,
Лишь вовсю старается
Карусель парящую
Вмиг остановить.
Время не кончается
И не возвращается.
Дети станут взрослыми -
Не порвётся нить.
27.10.23