Помоги, честной народ!

Мария Панина Пятигорск
            (Шутка)

Помоги, честной народ,
С невезеньем справиться,
В жизни всё наоборот -
Криво получается.

Хлеб и сахар я не ем,
Изредка лишь балуюсь,
Уж не счесть диет и схем,
А на вес всё жалуюсь.

Дуська старше и "с хвостом"
Замуж собирается.
Мой зазнобушка при том
Рядом ошивается.

Разозлюсь вот и запью
Воду минеральную,
Горе скоренько залью
И судьбу печальную.

Подарю свой шагомер,
Чтобы знали тощие -
Они вовсе не пример,
Хоть живётся проще им.

Чудо-тканей накуплю,
Лёгких и стремительных,
Платьев множество нашью
Самых изумительных.

Будут нежно обтекать
Ткани формы пышные,
Перестану замечать
Килограммы лишние.