Соратнику и другу

Николай Нечволод
 
  Автор: Купавцев Геннадий Степанович (р. 26 февраля 1956 года)
             – юрист, ветеран трезвеннического движения России.
                Живет в Кузбассе.


Мы были молоды, мой друг.
Хотели изменить всё вдруг
В России явь прекрасную хотели,
Но сказку замели метели.

Мы повзрослели, забурели
И дум прекрасные мечты,
Той нашей юности свирели,
Мы схоронили под кресты.

Спокойна счастлива житуха,
Забыто хамство КГБ,
В семье порядок, в жизни пруха,
Не жизнь, а сказка – аниме.

И что ж, что детки сиротеют,
А, может это их судьба?
Что я могу, чего сумею?
Пусть повоюют без меня.

Я – ветеран, я весь в наградах
Я – есмь народ и средний класс.
Да, знаю я, что где-то с адом
Безумцы бой ведут сейчас.

Я долг отдал сполна Отчизне
И я сражался, как герой.
Прошёл огонь и воду в жизни.
В бою я с медною трубой.

Далее с помощью А.С. Пушкина
(надеюсь, что он меня простит за это)
----------------------------------
«Пока свободою горим,
Пока сердца для чести живы
Мой друг, Отчизне посвятим
Души прекрасные порывы.

Товарищ верь – взойдёт она
Звезда пленительного счастья
Россия вспрянет ото сна»
И на обломках ПЬЯНОЙ власти
Напишут наши имена.