Ты загадала жизнь

Сергей Дворяшин
Плавала ночь в тишине,
в омуте палевых снов.
Теплые руки рябин
наш согревали кров.

Ты говорила спеша,
время пытаясь молить.
Ты говорила дождусь,
а я обещал дожить.

Падала наша звезда,
тьме оставляя высь.
Шепотом ей вослед
ты загадала жизнь...