конная статуя

Юрий Вигнер
фельдмаршал
на фоне молочного неба
в алее фонарных столбов
без единого дерева

князь Шварценберг
победитель Наполеона

его голени и ступни
торчат по бокам
лошадиного живота
будто ножки циркуля
или ребенка

впрочем
так бывает не
с каждым ли
оседлавшим коня

будь он фельдмаршалом
пастухом охотником
Дон Кихотом


7.10.2023