пе-ре-строй-ка

Лавров Олег
Ко мне вот-вот друзья, прошу займи.
Отдам когда не знаю, нет зарплаты.
Два года перестройки мрачны дни,
Работаем и вроде виноваты.

Отключен свет не можем заплатить,
Суровая зима, законы жизни.
Но все же продолжаем как-то жить,
С надеждою не ропщем на кривизны.

Пенсионер не выдержал шагнул,
С балкона два мгновения и все.
Базар остатки кто-то подбирал,
Семью кормить не глядя ни на что.

Стреляли ночью может жертвы есть,
Железное лицо у всех домов.
Вскрывают двери, людям нужно есть,
Продать скорей купить, без лишних слов.

Подвыпившая женщина идёт,
Решив себя на улице продать.
Затормозив машина не берет,
Ее никто не хочет покупать.

А после смены к брату на базар,
На хлеб и чай сегодня наторгую.
Спасибо Тестю, Теще за еду,
Семь человек кормить семью такую.

Занять тебе я деньги не смогу,
Ты не отдашь и для чего мне ждать.
И потому так просто помогу,
Возьми же даром чтоб друзей встречать.

У нас богатство есть, часы минуты дни,
Твори добро оно к тебе вернётся.
И через много лет ещё споется
Пересекутся добрые пути.

Мне не забыть ВОЛОДЯ доброты,
Сжимаю деньги это ли не грёзы,
Бывает трудно, думаю есть ты,
Воспоминание высекают слезы.