Приближение зимы

Екатерина Андреева 3
Осень вальс свой последний танцует:
Листья жёлтые всюду летят,
Но холодные с севера ветры
Уж о близкой зиме говорят.

А по ночам серебряные росы,
Земля сильнее стала замерзать.
У ивы поредели её косы –
Ей до весны их в речке не купать.

И стали первые снежинки
Водить свой белый хоровод.
Пройдёт ещё совсем немного,
И в гости к нам зима придёт.