Безмолвная война

Дарья Кривоспицкая
Тёмные воды тихи и спокойны,
Я, озираясь, плыву.
Медленный выдох, затихли все войны,
Свет растворил собой мглу.

Лишь молчаливая капля тумана,
Родившись из-под ресниц,
Падала на руки и отражала
Бурю глубинных темниц.

В этих чертогах, не видных прохожим,
Сердце сражалось за свет,
На другой стороне был солдат толстокожий,
Держал на прицеле мушкет.

Взгляд его был и жесток и безумен,
Ярость кипела внутри.
Он не мог отличить заботу от пули,
И всех поднимал на штыки.

Этот лорд входит в душу, когда пожелает,
Если двери ты сам отопрёшь.
«Как зовут того зверя?» - народ вопрошает.
«Это Гнев, Раздражение, Ложь».