Дождь. Настроение. Память... Экспромт

Лариса Геращенко
Памяти сыночка посвящаю.

Дождь... Стучит по крышам, по асфальту, по окну.
Я- к памяти стучусь...Увы, не слышат...
Кто был по сердцу, по душе и по уму...

Я- до сих пор- сквозь дни и годы,
сквозь шёпот трав и жёлтую листву, сквозь дни морозные и разные невзгоды,
их до сих пор, будто живых, люблю.

И в памяти моей всплывают ярко
события давно минувших лет:
поля далёкие, манящие подарком
растущих там цветов... Красивей нигде нет.

Ромашки, васильки, звенящий колокольчик,
мальвы высокие и крученый паныч,
весёлые майоры, разноцвет и подорожник...
В траве кузнечик что-то громко говорит...

Сыночка за руку веду неспешно:
выдумываю сказку на ходу
о том, что люди жить когда-то будут вечно,
не будут знать ни горе, ни беду.

А будет радость в доме и удача.
Он вырастет и в счастье будет жить.
Ведь не должно, не может быть иначе!
Дружить все будут, улыбаться и любить.

Рассказываю сказку про мышонка,
а имя у него совсем простое - Пик.
Есть братья у него и лишь одна сестрёнка
и защитить её он должен в тот же миг,

Когда обидит кто-то из мальчишек,
то есть из тех, кто хулиганит во дворе...
Кто рвёт цветы и лазает по крышам,
а не сидит тихонечко в норе...

Сын слушает, смешно насупив брови,
глаза распахнуты, вниманьем полон взгляд...
И вот: стоим уже мы на пороге...
А годы,..вслед за птицами летят...

И было их всего-то сорок восемь,
сынок, тебе отпущено Судьбой.
Надеялись, что будет все иначе,.. осень
жестоко разлучила нас с тобой.

И снова дождь с утра... И капли, будто слёзы-
бегут,бегут по стеклам, сверху вниз...
Где взять ответ на сложные вопросы,
что не смогла ответить даже Жизнь?
****************

(13.11.1973г.-
 08.11.2021г.)
**************

27.10.23.
P S.Кто прочтёт, прошу, помолитесь
за упокой души р.б. Александра. Благодарю.